Коллегия баскетбольных арбитров Санкт-Петербурга отметила 10-летие

Коллегия баскетбольных арбитров — первая независимая коллегия в России — была основана 10 лет назад — 28 октября 2008 года общим собранием судей Санкт-Петербурга. Коллегия является единственной, в которой проходят выборы руководства.

Бессменным председателем нашей Коллегии является один из сильнейших арбитров страны, арбитр ФИБА Антон Павлович Махлин. Также во все составы Президиума КБА входили Николай Иванович Кузьмин, Владимир Яковлевич Шамис и Игорь Валентинович Деменков.

За прошедшие 10 лет члены Коллегии добились больших успехов — арбитром ФИБА стал Илья Путенко, первым в России категорию арбитра IWBF (международная категория в баскетболе на колясках) получил Дмитрий Михеев, в этом сезоне Регина Полищук успешно прошла многоступенчатый отбор и стала арбитром ФИБА 3х3!

Члены Коллегии работали на трех мужских и одном женском Евробаскете, практически все ключевые игры внутренних Чемпионатов и Первенств также не проходят без участия наших судей и комиссаров!  

Школа молодого арбитра за эти годы подготовила более 80 молодых судей и судей-секретарей, многие из которых продолжают работать как на играх в Санкт-Петербурге, так и на Чемпионате и Первенстве России. Только по итогам прошлого сезона сразу 7 молодых арбитров получили право дебютировать на играх Первенства России, и уже отсудили свои первые туры!

Ежегодно силами членов КБА проводятся более 4000 игр и 50 турниров, обеспечивая организацию, проведение, судейство, работу судей-секретарей и статистиков, делая за год более 15000 назначений!

Коллегия баскетбольных арбитров с оптимизмом смотрит в будущее и ставит задачу на дальнейшее развитие, увеличение количества арбитров, повышение качества судейства и уровня проведения городских баскетбольных мероприятий, а также представляет новый логотип, разработанный к десятилетнему юбилею!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.