Лига "Золотого Кольца" готова к старту шестого сезона МЛБЛ

29 сентября в Ярославле стартует очередной сезон любительской баскетбольной лиги под крылом МЛБЛ. Исполнительный директор БК «Юнибаскет» - клуба-организатора лиги «Золотое кольцо», Антон Подоксик подробно рассказал нам о подготовке к новому сезону.

Какой по счету это сезон МЛБЛ в вашем городе?

Мы находимся под эгидой МЛБЛ с ее первого сезона - принимали в тот год у себя в Ярославле первый в истории лиги финал ЦФО. Это был сезон 2013/14. Таким образом, нынешний сезон станет для нас, как и для всей МЛБЛ, шестым.



Сильно ли увеличилось число команд в новом сезоне?

Значительный рост у нас случился в позапрошлом году, когда количество мужских команд выросло с 15-ти до 19-ти, а женских - с 8-ми до 10-ти. В том же сезоне 2016/17 мы впервые завели под систему МЛБЛ нашу детскую лигу, к данной минуте выросшую до 30-ти команд в трех возрастных категориях. Причем география юношеской лиги «Золотое кольцо-Юниор» у нас сейчас очень солидна: участвуют коллективы из 14 регионов и 3-х федеральных округов.



Чем новый сезон будет отличаться от предыдущих? 

В новом сезоне мы готовим несколько премьерных вещей. О некоторых из них мне запрещено говорить до предсезонной конференции, которую клуб-организатор «Юнибаскет» традиционно проводит перед стартом чемпионата😊, но о ряде нововведений уже сказать можно. Прежде всего, это разделение мужских команд на дивизионы по силам - такого еще не было в истории ярославского любительского баскетбола. Причем каждый из дивизионов получил имя прославленного ярославского тренера - Николая Шалашова и Николая Кадышева. Имя еще одного выдающегося наставника мы дали мужскому турниру плей-офф, названному Кубком Олега Попова. А единственный женский дивизион «Золотого кольца» носит имя Николая Горбунова.



Также из новшеств отмечу обязательный предсезонный семинар по Официальным Правилам Баскетбола для тренеров и игроков. С нового сезона мы не допускаем к соревнованиям «Золотого кольца» команды/клубы/организации, чьи представители не пройдут данный семинар.



Что ожидаете от нового сезона?

Этот сезон для нас во многих отношениях является особенным. Если под эгидой МЛБЛ мы шестой год, то для нашей лиги в целом этот сезон юбилейный - ДЕСЯТЫЙ! В этой связи мы, например, хотим существенно обновить программу нашего ежегодного Матча звезд, а также ввести несколько новых проектов внутри системы «Золотого кольца», о которых мы непременно сообщим после конференции.

Что касается турнирной части, то здесь мы ждем захватывающую борьбу лидеров мужского и женского чемпионатов, а также интереснейшего противостояния в премьерных - стыковых матчах за право перейти/остаться в Высшем мужском дивизионе. Отмечу, что ранее мы никогда не проводили подобных переходных игр и никогда не делали противостояния 2-серийными (серией из двух матчей). Ждем много интересного и от наших детских турниров. Есть несколько новых городов и команд; большая вероятность смены чемпиона в старшей (2003/04) и младшей (2007/08) возрастных категориях.



Антон ПОДОКСИК, исполнительный директор БК «Юнибаскет» - клуба-организатора лиги «Золотое кольцо» (г. Ярославль).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.